Con il cloud Netsons è possibile impostare le regole del firewall per le interfacce di rete dei Virtual Server.

Ci sono due tipi di regole del firewall:
    ACCEPT - definisce i pacchetti che saranno accettati dal firewall
    DROP - definire i pacchetti che verranno rifiutati dal firewall

Per aggiungere una regola firewall, dobbiamo per prima cosa accedere al pannello del Cloud dalla nostra Area Clienti. In secondo luogo, clicchiamo sulla voce "Virtual Servers" e scegliamo il Virtual Server al quale vogliamo aggiungere una regola Firewall.

Una volta scelto ci troveremo nella dashboard del Virtual Server. Da qui, clicchiamo nel menù in alto "Networking" e nel menù a tendina "Firewall".

Nella schermata "Firewall Rules" abbiamo due aree, "Default Firewall Rules" e "Add a Firewall Rule".

Nell'area "Default Firewall Rules" possiamo impostare di default se accettare o bloccare tutto il traffico di rete sull'interfaccia di rete primaria del Virtual Server. Per farlo, bisogna selezionare dal menù a tendina la voce ACCEPT o DROP e premere sul pulsante "Save Default Firewall Rules" e successivamente sul pulsante "Apply Firewall Rules".

Una volta impostata qual'è la regola di default del Firewall, possiamo impostare delle regole specifiche dall'area "Add a Firewall Rules".
Per farlo selezioniamo l'interfaccia di rete dal primo menù a tendina a sinistra, poi selezioniamo se accettare o rifiutare il traffico di rete dal secondo menù a tendina, sotto la voce "Source Address" dobbiamo inserire l'indirizzo IP per il quale stiamo creando la regola, sotto "Destination Port" dobbiamo inserire la porta di destinazione e infine il protocollo di rete dall'ultimo menù a tendina.

Una volta impostato tutto clicchiamo sul pulsante "Add Rule" e sul pulsante "Apply Firewall Rules" e la nostra regola verrà applicata per il Virtual Server scelto.

Leggi anche

Visualizzato: 638

Visualizzato: 611

Visualizzato: 710

Visualizzato: 1036

Visualizzato: 690

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2018 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013