Nel Virtual Server del nostro Cloud, abbiamo la possibilità di aggiungere ulteriori indirizzi IP oltre l'indirizzo presente in fase di creazione.

Per aggiungere un indirizzo IP, dobbiamo per prima cosa accedere al pannello del Cloud dalla nostra Area Clienti. In secondo luogo, clicchiamo sulla voce "Virtual Servers" e scegliamo il Virtual Server al quale vogliamo aggiungere un indirizzo IP.

Una volta scelto ci troveremo nella dashboard del Virtual Server. Da qui, clicchiamo nel menù in alto "Networking" e nel menù a tendina "IP Address".

Nella schermata "IP Address for this server" visualizziamo la lista degli IP del nostro Virtual Server. Nel dettaglio visualizziamo: l'indirizzo IP, la maschera di rete, il gateway, il tipo di rete se pubblica o privata e infine c'è il tasto per eliminare l'indirizzo IP.

Su questa schermata è possibile aggiungere nuovi indirizzi IP attraverso il pulsante "Allocate New IP Address Assignment" dove bisognerà impostare l'interfaccia di rete al quale assegnare l'indirizzo IP e poi scegliere di: specificare:

- l'indirizzo IP: dove selezioniamo l'indirizzo IP;
- Please show me used IP Pool: se attivato mostra IP già utilizzati per non usarne di nuovi;
- Show only my IPs: se attivato visualizza solo i propri indirizzi IP

Aggiunto un nuovo indirizzo IP è necessario premere sul pulsante REBUILT NETWORK per "ricostruire" la struttura di rete del Virtual Server. Comparirà un popup che ci chiede se forzare il riavvio (Force Reboot) o meno. Il consiglio è di non riavviare il Virtual Server, tuttavia se ci sono servizi in ascolto, per il nuovo indirizzo IP è necessario riavviare la macchina.

Se selezioniamo FORCE REBOOT possiamo scegliere tramite il menù a tendina se effettuare un "Gracefully shutdown" ovvero inviare il comando di reboot al sistema operativo, oppure "Power off" per uno spegnimento immediato della macchina.

Leggi anche

Visualizzato: 595

Visualizzato: 793

Visualizzato: 1164

Visualizzato: 1366

Visualizzato: 1433

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2018 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013