Attraverso cPanel e Installatron è possibile tenere sempre aggiornato, automaticamente, il proprio CMS, anche se non lo si è installato tramite questa utility.

Per importare un CMS all'interno di Installatron e attivare gli aggiornamenti automatici dobbiamo, per prima cosa accedere a cPanel.

Dalla tua area clienti Netsons accedi al pannello di gestione hosting.
Sulla riga del tuo servizio di hosting troverai il pulsante cPanel che ti permetterà di accedere automaticamente al pannello di gestione.

Accedi a cPanel

Accedi ad Installatron. Scorrendo la pagina troverai la sezione chiamata Il tuo sito con 1 click!. Clicca sul link vedi di più che trovi alla destra della sezione Applicazioni in evidenza.

Accedi a Installatron

Caricata la pagina di Installatron, clicca sul CMS che desideri importare, come se volessi installarlo. Si aprirà la schermata di installazione del CMS desiderato, in questa guida useremo Wordpress.

A questo punto clicca sulla freccia a destra del pulsante e dal menu a tendina seleziona la voce Importa installazione esistente

Importa installazione

Nella schermata successiva seleziona l'importazione dallo stesso account, in basso a sinistra.

Importa installazione

Nella schermata successiva specifica su quale dominio/sottodominio e in quale cartella è installato il  tuo CMS.

Importa installazione

Completata questa operazione, il tuo CMS è importato e lo troverai nell'elenco delle applicazioni installate di Installatron.

A questo punto dobbiamo solo attivare gli aggiornamenti automatici. Clicca sul pulsante con la chiave inglese.

Importa installazione

Si aprirà il pannello delle impostazioni del sito, scorrendo nella pagina troverai le impostazioni relative agli update, spunta le caselle come in questa immagine.

Importa installazione

Scorri fino in fondo alla pagina e clicca su Salva tutti.

Ok! Da adesso il tuo CMS cercherà periodicamente gli aggiornamenti e li applicherà in modo completamente automatico!

Nota. Per sicurezza il sistema, prima di lanciare un aggiornamento, farà una copia di backup, in modo da poter ripristinare tutto nel caso ci fossero problemi.

Leggi anche

Visualizzato: 5478

Visualizzato: 7644

Visualizzato: 7061

Visualizzato: 6730

Visualizzato: 6819

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2016 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013