E' possibile installare un sistema operativo di vostra scelta sulle VPS VMware accedendo al vCenter tramite client vSphere, caricando la ISO del sistema operativo che avete scelto e seguendo la nornale procedura di installazione del sistema operativo scelto.

Nota bene: Si ricorda di utilizzare un browser compatibile come Internet Explorer o Firefox su sistema operativo Microsoft Windows al fine di procedere con una corretta installazione.

Prima di tutto accediamo al vcenter utilizzando i dati di accesso inviati per email all'atto dell'acquisto.

Successivamente clicchiamo sull'icona della gestione VPS di VMware selezionando la nostra VPS:

In seguito installiamo VMware Tools al fine di poter interagire con il vcenter per caricare la ISO del sistema operativo scelto:

Una volta installato VMware Tools possiamo procedere con il caricamento della ISO del sistema operativo. Suggeriamo di utilizzare sempre ISO per l'installazione da rete se utilizzate una connessione xDSL al fine di velocizzare l'installazione:

Selezionamo la ISO scaricata nel disco locale del nostro computer ( ad esempio dentro c:):

Colleghiamo la ISO alla nostra VPS indicando il percorso di dove si trova l'immagine ISO:

Collegata la ISO, accediamo alla console di VMware e proseguiamo con l'installazione:

Procediamo adesso con la normale installazione del sistema operativo scelto:

Ricordiamoci infine di utilizzare i dati di configurazione rete presenti su www.netsons.com > accedi > pannello VPS > pannello di controllo.

Leggi anche

Visualizzato: 7270

Visualizzato: 2639

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2016 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013